肉をたっぷり食べてやせる! 「ケトジェニック・ダイエット」の基本ルール
肉食女子に朗報。肉を食べてやせる食事法があるらしい! そのメカニズムって? いま話題の「ケトジェニック・ダイエット」を実践できるレストラン「ジョイスヴィンテージ」を主宰する松井雅美さんと、チーフシェフの平田修司さんにASK。
たっぷりの肉と野菜で大満足のレシピ
さらに、熱に弱いこともあって、意識して摂らない限り摂取の難しいオメガ3脂肪酸を含む良質な油を摂ること、そしてもちろんたっぷりの野菜を摂ることを合わせて実践したい。「ジョイス ヴィンテージ」チーフシェフの平田修司さん考案のレシピを参考に、バランスの取れた食生活を心がけたい。
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ボリューム満点! 「ケトジェニック・ダイエット」レシピ
■牛肉のタリアータ バルサミコと亜麻仁オイルのソース ルッコラのサラダ添え
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平田修司さん
Shuji Hirata/東京・南青山の「ジョイス ヴィンテージ」チーフシェフ。オーストラリアのコンラッドホテルやフランス、イタリアのレストラン、東京・広尾「イ・ピゼリ」(現在は閉店)など各国の名店で学んだガストロノミーのテクニックを活かし、おいしくてヘルシーで、体に優しい料理を提案。
「ジョイスヴィンテージ」
東京都港区南青山5-8-5 Gビル南青山02B1F
tel. 03-6433-5557
営業時間/12:00~05:00 (4:30L.O.)
不定休
https://www.facebook.com/pages/ジョイス-ヴィンテージ/1584773681768472ニュージーランド牧草牛のステーキやココナッツオイルで揚げたチキンフリットなど、ケトジェニック・ダイエットを実践できるおいしいメニューが明け方5時まで楽しめる。ワインは自然派を中心に揃え、グラスワインの種類が充実しているのもうれしい、南青山の新スポット。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Shuji Hirata special thanks : Brooklyn Slate Company, Utuwa