甘くみると大変! チョコレートと美肌を両立させる方法
2018/05/23(水)
> <

2/4

季節性ニキビに注意を

「チョコレートがニキビを引き起こす原因は遺伝的要素やライフスタイルなどが挙げられるけど、見落としがちなのがチョコレートそのものの品質なの」とジョエル。

「もうひとつ注意したいのが季節の変わり目よ。暖かくなるとすべての生命たちが芽吹くのと同じように、私たちの肌も環境の変化にさらされているわ。若い世代は試験のシーズンでストレスも溜まりやすいとき。そんなタイミングでイースターのチョコレートを食べたら……。暖かくなるとニキビができるというのは、すべての事象が繋がっているということなの」
 
日本では新生活のシーズンにあたる春。フランスと同じようにニキビができやすい時季といっても過言ではなさそう。

translation & text : Nathalie Lima Konishi、photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集(エディターズPICK)一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

エル・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト