グルメTIPS 2016/7/26(火)
永遠のテーマ! “時短”調理が叶うヒ・ミ・ツとは

葉野菜の湯通しには、このテクニック!

絡めるだけの便利な既製品パスタソースに、ちょっとグリーンを足したいな……。そんなときは?

original text : Lindsay Funston photo : Getty Images

ほうれん草や小松菜など、さっと湯通ししてパスタにからめればOKな葉野菜は、わざわざフライパンで調理せずとも、湯切りざるをつかえば問題解決! パスタの湯切りをする前に、ざるに葉野菜を入れておき、その上からザバーっとゆで汁ごとパスタを投入。お湯も切れるし、葉野菜もいい具合にしんなりしてくれる。

original text : Lindsay Funston photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト