2017/5/8(月)
スムーズに切れて、インスタ映えもバッチリアボカドを美しく、簡単にカットできる新アイデアを発見!
一見、簡単に見えるアボカドの皮むき。でも、種をナイフでくり抜くのは意外に大変なときもある。よく研いでいない包丁で種や皮と格闘して、アボカドを崩してしまったり、包丁でけがをしてしまった人も多いのでは? 今から紹介する新しいカット法は、種が簡単に取り出せるだけでなく、インスタグラム映えする美しい切り口も実現できるのでおすすめ!
カットした後は、皮から押し出すか、手で皮をむき、輪切りに。そうすると、美しいドーナツ状に仕上がる。このままサンドイッチに使ってもいいし、切って半円にしてもよし。厚めに切ってさつまいものハッシュポテトやサラダボウルにトッピングすれば、フォトジェニックな料理が完成!
original text : Lindsay Funston translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images
-
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。