UPDATE: 2014/09/22(月)
タブーを超えた自由な発想で五感を刺激
ティルプス/TIRPSE
寺田惠一シェフが打ち出すのは五感を刺激する料理。たとえば「すみいかのソテー」は最初にフェンネルが香り、その後さまざまな食感、味覚が幾重にもさざ波のように広がっていく。「世界一小さなケバブ」など他国の料理のニュアンスを取り入れるのにも積極的だ。「タブーをなくして、自由な発想を大事にしたい」と寺田シェフ。大注目の新星だ。
SHOP INFORMATION
店名
ティルプス
住所
電話番号
03-5791-3101
営業時間
12:00~13:00 (L.O.)
18:00~20:30 (L.O.)
定休日
日曜
エリア
ジャンル
こだわり
掲載誌
photo : Yukako Hiramatsu, text : Yumiko Takayama