好みに合わせて仕上げてくれる新形態レストラン
キハチ 青山本店/KIHACHI Aoyamahonten
外苑いちょう並木通りの一軒家イタリアンレストラン「SELAN」跡地に、2013年4月、「キハチ 青山本店」が堂々オープン。青山本店のコンセプトは「BY THE KITCHEN」。キハチの原点、KITCHENをさらに進化させ、KITCHENからつくり出される躍動感や臨場感が、耳で、目で、舌で体感できる。一歩お店に入れば、その表現に納得するはずだ。
1Fは、まるで大きなキッチンの中で食事をしているかのような臨場感あふれるシェフズカウンターが並び、外苑いちょう並木を望む自然と一体化したガーデンテラスが広がる。天気の良い日は、店内とガーデンテラスとの境界にあるガラススクリーンを開放し、店内と自然との一体感の中で食事を楽もう。
2Fは、できたて熱々の料理をすぐにいただけるオープンキッチンを望むシェフズシートと、ゆったり食事を楽しめるダイニングフロア、4名~20名まで対応できる3つの個室、そして外苑いちょう並木通り初のルーフバルコニー席も用意。2Fからの移り変わる四季の景色も格別なはずだ。
料理は、シェフが産地に出向き選び抜いたこだわり食材を特製窯やグリル、鉄板などで仕上げる“焼き”がテーマ。調理方法は、「KIHACHI’s Tsutsumi(キハチの包み焼き)」やサービススタッフがゲストの目の前で仕上げる「Finishing touch!(仕上げは目の前で)」など、2~3名で分け合えるシェアメニューが楽しめる。ゲストの好みに合わせて仕上げてくれるというから、まさに自宅へシェフを招いたような贅沢気分に! フレンチをベースに自由な発想から生み出され、ジャンルにこだわらないキハチ料理を堪能あれ。
SHOP INFORMATION
【1F】
・ランチ/11:30~14:30(L.O.)
・ティータイム/14:30~17:30(L.O. 17:00)
・ディナー/18:00~23:00(L.O. 21:30)
・ディナー(日曜・祝日)/18:00~22:00(L.O. 20:30)
【2F】
・ランチ/11:30~16:00(L.O. 14:30)
・ディナー/18:00~23:00(L.O. 21:00)
・ディナー(日曜・祝日)/18:00~22:00(L.O. 20:30)
text : Yuki Ohashi (Y's GARDEN)