UPDATE: 2018/02/19(月)
大きな薪火グリルを目の前に、まるでエンターテイメントのようなひととき
グリルダイニング 薪火/GRILL DINING MAKIBI
和と洋の自然な共存をテーマとし、2017年にリニューアルしたばかりのホテルダイニング。「炎」がゆらめく暖炉をイメージした薪窯が中心になった空間で、炎のゆらめきと薪が燃える香りや音を感じながら、ステーキ、ロティサリーチキン、オリジナルのタレで漬け込んだスペアリブといった塊肉のグリルを味わえる。とくに肉は、肥料からこだわった宮崎牛をはじめ、肉質と旨味の強い素材を各地から仕入れたレベルの高いラインナップに注目を。天然の遠赤外線で均等に火を入れてうま味を包み込み、香りをまとわせた極上の一皿が楽しめるはずだ。窯には、ヨーロッパ各地から厳選した耐火煉瓦(煉化石)を使用し、薪には、日本各地のナラ、ブナ、杉などを使用。自然薪は、少ない煙で火持ちのある熱を作るのだそう。おすすめは、真鯛の薪火炙り カルパッチョ仕立て、国産野菜の熾火焼き、ソーセージと厚切りベーコンのグリル、本日のタリアテッレ(パスタ)、US牛プライム肩ロースステーキ 山葵マスタード添え、アシェット・デセール、穂乃華のパンがセットになって、さらに2時間飲み放題付きのコース(¥7,000 税・サービス料込)。
SHOP INFORMATION
店名
グリルダイニング 薪火
住所
電話番号
03-3842-3751
営業時間
11:30~14:00L.O.、17:30~20:30L.O.
定休日
無休
エリア
ジャンル