UPDATE: 2014/09/22(月)
トスカーナ料理をベースに自由な発想と洗練が皿に集約
コンヴィーヴィオ/Convivio
渋谷の人気店「ビオディナミコ」の元シェフ、辻大輔さんの次の舞台は新宿。7,000円のコースでは、トスカーナ料理をベースに、さらに洗練に磨きが加わった料理を展開。十八番である手打ちパスタ、カーチョ・エ・ペペや、火入れが絶妙の仔羊や鹿のローストに加えて、旬の有機野菜を火を使わずスープ仕立てにした鮮烈な口直しなどの脇役にもセンスが光る。「新食材、料理法にも挑戦したい」というシェフの意気込みに期待大だ。
SHOP INFORMATION
店名
コンヴィーヴィオ
住所
電話番号
03-3354-4774
営業時間
12:00~13:00(L.O.)
18:00~20:00(L.O.)
定休日
水曜、第3火曜
エリア
ジャンル
掲載誌
photo : Kan Kanbayashi, Cooperation : Yumiko Takayama