UPDATE: 2015/08/21(金)
意外な組み合わせでやみつきのおいしさ!
ビストロ サブリエ/BISTRO SABLIER
1952年創業の果物店が経営するビストロだけに、豊富な種類の高級フルーツをたっぷり使用した贅沢メニューが自慢。今野登茂彦シェフにとって、フルーツは野菜感覚だという。「素材としてはもちろん、調味料としての役割りも果たしてくれる。スパイスともよく合うので、料理の可能性を広げてくれるのが魅力です」。同店の人気メニューは、マスクメロンや水晶文旦など、11種の果物を使ったカレー。一見意外な組み合わせだが、一口ごとに異なる種類のフルーツとスパイシーなカレーとの未知のマリアージュ体験ができる。一度味わうと、やみつきになること間違いなし!
SHOP INFORMATION
店名
ビストロ サブリエ
住所
電話番号
03-3669-7743
営業時間
11:15~14:15L.O.
18:00(土曜17:00)~22:00L.O.(土曜20:30L.O.)
定休日
日曜・第1土曜、祝日
エリア
ジャンル
掲載誌
photo : Jun Hasegawa、Kiichi Fukuda、Yukako Hiramatsu、Yuriko Tuchida