UPDATE: 2014/10/07(火)
料理のリクエストに応えてくれる深夜の強い味方
ビコック/bicoque
真っ赤な外壁が目印の小さなワインバー。バーといっても、ここで楽しめるのは南仏の星付きレストランで働いた経験を持つ藤澤進大郎シェフによる、丁寧なフランス料理だ。ひよこ豆を使った南仏の郷土料理「ソッカ」は香ばしく、焼き野菜との相性もばっちり。素材を生かした料理に合わせるのは、カジュアルな自然派ワイン。「“スープが飲みたい”など、ある材料でできることには応えたい」とシェフ。料理のリクエストもできるなんて、うれしすぎる!
SHOP INFORMATION
店名
bicoque(ビコック)
住所
電話番号
03-6280-8260
営業時間
19:00~翌3:00
日曜/18:30~24:00
定休日
月曜
エリア
ジャンル
こだわり
掲載誌
photo : Yukako Hiramatsu, text : Yumiko Takayama