UPDATE: 2015/08/04(火)
沖縄のチャンプルーには島豆腐がマスト!
南国酒場アヤパニ/
「東京でも木綿豆腐でチャンプルーを作る人はいるけれど、本場では島豆腐を使うことが絶対です」と言うご主人。炒めてもくずれにくく、大豆の風味が力強い島豆腐に、みずみずしい沖縄産のゴーヤー、沖縄では常備している家庭も多いというゆで豚を炒め合わせた「ゴーヤーチャンプルー」(¥800)は、苦みと旨みのバランスがクセになる。
SHOP INFORMATION
店名
南国酒場アヤパニ
住所
電話番号
03-5453-1288
営業時間
18:00~翌3:00
定休日
日曜・祝日
エリア
ジャンル
こだわり
photo : Tomoka Tanaka