UPDATE: 2014/09/22(月)
キリリと冷えた白ワインを片手に新鮮な魚介料理をカジュアルに
アタ/Ata
長いカウンターに並ぶのは、ピッカピカの鮪の頭にオマール海老やイチョウガニ……。12月にオープンしたこちらは、フレンチをベースに新鮮なシーフードと 野菜が食べられるレストランだ。「ブイヤベースを気軽に頼める店があったらと思ったんです」と掛川哲司シェフ。キリリと冷えた南仏の白ワインを片手に、グ リルした海老やオイスターをアイオリソースでいただくシアワセ。1品600円からという、手軽さもうれしい。
SHOP INFORMATION
店名
Ata
住所
電話番号
03-6809-0965
営業時間
17:00~翌2:00(L.O.)
定休日
日曜
エリア
こだわり
掲載誌
photo : Kan Kanbayashi, cooperation : Yumiko Takayama