UPDATE: 2015/08/25(火)
“深海”を意味する新店で魚介づくしのフルコースを
アビス/Abysse
「レストラン カンテサンス」などで研鑽を積んだ、目黒浩太郎シェフ(写真)が独立。海の底を思わせる店内で、アミューズからメインまで魚介を使った料理でもてなす。思い切ったコンセプトは、ニースの魚介に特化した3ツ星レストラン「ル・プティ・ニース」での修業経験によるもので、石川や和歌山など6カ所の漁港から直送する鮮魚を使い、ランチは5皿(¥4,500)、ディナーは10皿(¥9,000)で構成する。シェフの哲学が詰まったスープも印
象的だ。スタッフ全員が20代という、勢いある新店をぜひ訪れてみてはいかが。
SHOP INFORMATION
店名
アビス
住所
電話番号
03-6804-3846
営業時間
12:00~13:30 L.O. 18:30~20:00L.O.
定休日
水曜
エリア
ジャンル
こだわり
掲載誌
photo : Mino Inoue text : Yui Togawa