UPDATE: 2017/09/12(火)
焼き鳥とシャンパンのベストな組み合わせは必食!
76バン/76vin
2012年7月6日に根津駅の近くにオープンした、料理研究家の平野由希子さんプロデュースの焼き鳥とワインのお店。“ワインに合う焼き鳥”をコンセプト に、平野さんが開発した赤ワインベースのたれやフランスの岩塩を使った焼き鳥が好評だ。ほかにも、レバーペーストやチーズの盛り合わせなど、ワインにぴっ たりのおつまみが盛りだくさん。
ワインは、フランスを中心にイタリアやスペイン、日本などから仕入れた自然派ワインが多いそう。また、シャンパン一杯からのオーダーも可能で、女性がひと りでも利用しやすい雰囲気がうれしい。ふっくらジューシーな焼き鳥とシャンパンの相性は格別。“焼きシャン”のおいしさを満喫して!
SHOP INFORMATION
店名
76vin
住所
電話番号
03-5834-7684
営業時間
18:00~24:00
定休日
不定休
エリア
こだわり
掲載誌
photo : Yukako Hiramatsu