2014/12/19(金)
>
<
5/5
ロゼの泡を、デザートにいかが?
世界最古の発泡性ワインといわれる「クレマン・ド・リムー」。この技術がシャンパーニュに伝わったという説もあるという。このワインに使われている品種、モーザックは、リムー地域の歴史的品種で、生き生きとした酸が特徴。その素朴な味わいにシャルドネの繊細さが加わり、シュナン・ブランとピノ・ノワールで、果実味とエレガンスを添えている。何よりも、薄く上品な色合いが女子には嬉しいポイント。女子会なら、ベリー系のデザートに合わせてみて。
産地:フランス、ラングドック=ルシヨン地域
ぶどう品種:シャルドネ55%、シュナン25%、モーザック15%、ピノ・ノワール5%
Hecht & Bannier Crémant de Limoux Rosé Brut Réserve
エシュ&バニエ クレマン・ド・リムー・ロゼ・ブリュット・レゼルヴ (750ml)
¥3,200