> <

3/6

「ラトリエ ドゥ マッサ」の「ガトーフォンダンショコラ」

フランスの「ラデュレ」やレストラン「ルドワイヤン」、東京・南青山の「ルコント」で活躍してきた上田真嗣シェフが、1カ月以上ブランデー漬けにしたオレンジを用いて焼いた、チョコレートケーキ。500Wの電子レンジで約5秒温めると中心のチョコが溶け、VSOPの香り漂うチョコソースに。「常温ならば、ケーキと中心を別々に楽しんでもおいしいですよ」とシェフからのアドバイスも。
<DATA>
「ガトーフォンダンショコラ」
¥3,675 常温便(全国一律578円/2個以上ご購入の場合はお届け先が一カ所なら、1個分の送料でお届けします)
内容量:ガトーフォンダンショコラ500g
賞味期間:常温で21日
箱サイズ(約):直径16cm×10cm
 
>>購入はこちら

  • エル・オンライン読者限定、プレゼントキャンペーン実施中!

    1月24日(木)から2月28日(木)までのキャンペーン期間中、エル・オンラインをみて「婦人画報のおかいもの」から商品をご購入いただいた方の中から、抽選で30名様に、南フランスにある修道院「クヴォン・デ・ミニム」のボタニカル(植物学)から生まれたナチュラルスキンケアブランドのハンドケア用クリーム“庭師のバーム(25ml)”をプレゼント! 
     
    ※オンラインでご購入の際に、「ご注文のきっかけ」の項目で、“エルオンラインの記事を見て”を必ず選択してください。
    ※当選発表は、「婦人画報のおかいもの」事務局より、3月上旬以降、プレゼント商品の発送をもって代えさせていただきます。 
     
    「婦人画報のおかいもの」では、最新ブランドから有名ショコラティエのチョコレートなどを紹介するバレンタイン特集のほか、人気スイーツや鍋料理の特集など見ごたえたっぷりの内容でお届け中。大切な人へのギフトも、自分へのご褒美にもぴったりな逸品が必ず見つかるはず。今すぐチェックしてみて!
    >>「婦人画報のおかいもの」はこちら
    >>キャンペーンの詳細はこちら

「バレンタイン特集 VOL.1 「ビジュアル系チョコ」でおしゃれに!」トップへ

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト