特集 2016/3/11(金)
「ペアリング」のその先へ!

味の三重奏「トリプリング」って何?

料理とドリンクのマッチングにこだわるのが「ペアリング」。ところが昨今、料理、ドリンクに、さらに「何か」を重ねて美食の新世界を提案するレストランが話題になっている。3つの味わいを重ねてこそ体験できる最先端の料理を、あなたも体験してみない?

「肉料理×ワイン」は、いわば鉄板の組み合わせ。わざわざ“ペアリング”という言葉を使うまでもなく、全世界で毎日何億人という人々が楽しんでいるマッチングだ。しかし、そこにもう一つ「何か」を加えてみたら? 例えば、話題の焼きフルーツ。キャラメリゼした柑橘を加えてみれば、味わいにグッと奥行きが生まれるのでぜひ試してみて。豚ロースのグリルに焼いたグレープフルーツを合わせれば、フルーツの酸味が豚の脂をより甘く感じさせてくれる。フレッシュな白ワインを合わせれば完璧なトライアングルの完成だ。
 
>>「トリプリング」を楽しめるレストランはこちらから

photo : Kan Kanbayashi  styling & realization : Chihiro Maruyama (gris)

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