> <

5/6

瀬戸内産100%の風味高い海老煎餅

「満久屋 豊浦商店」の「あいむす焼詰合せ」

今から130年以上前、「満久屋」は、燧灘沿岸観音寺にて「相蒸(あいむす)焼」を作り始めた。瀬戸内海のえびのむき身だけを使い、煎餅状に蒸し焼きにした滋味深く上品な味わいで、大正・昭和天皇に献上し、愛され続けている商品だ。えびの頭部を取り除き、えびを殻ごと焼いた“姿焼”独自の室にて乾燥させ、秘伝の出汁に漬け込んだ「串えび」のほか、「いそ巻」「えび鉄」の個性豊かな5種を詰め合わせに。えび好きな方にはたまらない手焼きの名品。
 
<DATA>
「あいむす焼詰合せ」
¥3,000(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/あいむす焼2枚入り×5袋、姿焼・串えび×各3枚、いそ巻・えび鉄×各2枚
常温便
※賞味期限は、常温で31日
>>購入はこちら

「大人が喜ぶ上品な味わい! とっておき和スイーツ」トップへ

text : Tomomi Seki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト