特集 2013/12/4(水)
ゲストをあっと驚かせる、おいしいアイデア満載!

サプライズおもてなしレシピ

アメリカ東西両海岸に約50店舗を展開するパティナ・レストラン・グループ。著名人やハリウッドスターも足しげく訪れるその理由は、芸術性の高い料理とエンターテイメント性あふれるコンセプト。「エミー賞」などのイベントや「ティファニー」などメジャーなファッションブランドのレセプションなど、数多くのケータリング事業も手がけている。2013年12月には海外初出店の「PATINASTELLA(パティナステラ)」が渋谷・神山町にオープン。そんなセレブも喜ぶおもてなしのプロたちが、アメリカ仕込みのおいしいサプライズ・メニューを教えてくれた。シェフの杉浦仁志さんを中心に「PATINASTELLA(パティナステラ)」のシェフたちが考案した6つのスペシャルレシピ。大切なゲストの笑顔のためなら、準備に少々時間がかかっても惜しくないはず! どれもレストランのような見た目とアイデアながら、おうちのキッチンでも再現可能なレシピばかりなので、年末年始のパーティにぜひ活用してみて。

  • 杉浦仁志
    Hitoshi Sugiura/「PATINASTELLA(パティナステラ)」シェフ。大阪府生まれ。大阪や東京のシダックスグループのスペシャリティーレストランで研鑽を重ね、2011年、アメリカ・ロサンゼルスの「PATINA」で修行。エミー賞の授賞式や、ニューヨークのティファニー本店でのケータリングに携わり、多くのセレブリティをもてなした実績を持つ。2013年12月、同店のグランドオープンとともに、シェフを務める。

  • photo : Wakana Murata

    PATINASTELLA(パティナステラ)
     
    東京都渋谷区神山町11-15 神山フォレスト1F tel. 03-5738-7031
    営業時間/11:30~14:30 (L.O.)、17:30~21:00 (L.O.)
    定休日/日曜(ディナータイムのみ)
    >>このレストランの詳細はこちら

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Yumi Suwaki  cooking : PATINA TOKYO  text : Tomomi Seki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト