食べるなら今! 夏限定のitフードリスト
2017/08/01(火)
> <

2/10

メニューは日本の季節の素材を生かした夏のコース。前菜から約8皿の構成の「ディナーコース」¥9,000、前菜2皿と選択制のメイン、デザートの4皿からなる「ショートコース」(※月~木曜のみ提供)¥5,000、ドリンク¥1,000~

“日本の夏”をテーマに、2カ月間限定のオープン

「Summer Supper」の創作フレンチコース

新宿ゴールデン街のレモンサワー専門店「The OPEN BOOK」オーナーの田中開さんが中心となり、“日本の夏”をテーマにした期間限定レストラン「Summer Supper」を7月8日から2カ月間限定で展開中。全国津々浦々から集めた食材を料理を通して紹介するだけでなく、新聞というかたちでも発信する、新しい試みもユニーク! 料理は「トロワグロ」や「グランヴェフール」をはじめフランスの名門レストランで修業を積んできた吉野勝二シェフが担当し、料理に合わせるワインや日本酒は「noma」でソムリエを務めていた兼子享康さんがセレクト。実力派による夢のコラボレーションにも注目。
 
営業日程/2017年7月8日(土)~2カ月間を予定
住所/東京都目黒区東山1-31−6
営業時間/金・土・日曜のみ18:00~または21:00~の2部制、その他の曜日は18:00~20:30入店で対応
http://www.openbook.tokyo/
※予約は上記webサイトから可能

詳しい情報はこちら

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト