特集 2014/5/2(金)
おいしいものがいっぱいのホーカーで

シンガポールの「ソウルフード」をチェック!

シンガポールで何を食べたい? ゴージャスなレストランもおしゃれカフェもいいけれど、やっぱり庶民の味も捨てがたい。たくさんあるフードコード、「ホーカー」から、エディターおすすめの絶対外さないメニューをご紹介。毎日食べても飽きない、シンガポールの“ソウル”な味。太鼓判です!

今やおしゃれなお店が立ち並び、シンガポールで最もHOTなエリアと言われるティオンバル地区。そこにあるのが、ティオンバル・マーケットだ。80店舗以上が並ぶ大型フードコートは、下に市場があり、新鮮な食材を買うこともできる。

シンガポールに来たらまず食べなくてはいけないのが、チキンライス。チキン(揚げたもの、または蒸したもの)、ごはん、スープがついて3ドル程度。ランチには充分なボリュームだ。

こちらは、「オタオタ」というフィッシュケーキ。日本人にはなじみやすい味だ。これが0.8ドル。ちょっと小腹が空いたときにおやつ感覚で食べるもよし、ビールと合わせてアペリティフにしても。

クレープのような記事で野菜や干し海老を包んだ「ポピア」。野菜がたっぷりなのがうれしい。こちらは2本で1.5ドル。

まんまるのボールは、魚のすり身の団子。「フィッシュボールスープ」(小3ドル)は、たっぷりのスープは薄味でペロリと食べられる優しい味だ。
 
>>次ページでもまだまだおいしいものを紹介!

1 / 2
1 2

photos : Tomoko Osada

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト