ほどよい塩味が後を引く、乾杯のおとも「プチガトー」
2016/01/05(火)
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名パティシエが作る、ロングセラーのクッキー

「パティシエ・シマ」の「サブレ フロマージュ・ブール ド ネージュ」

パリの「ダロワイヨ」で本格的な菓子修業を積み、帰国後は銀座「マキシム・ド・パリ」などでシェフパティシエを務めた島田進さん。フランス政府より農事功労章シュバリエを受勲した実力派だ。島田さんの作るお菓子は、フランスの味そのもので、安心して食べられるおいしさが特徴。フランス語で雪玉という意味の菓子、「ブール ド ネージュ」も、ほろほろの食感で香ばしく、さすがの味わい。「サブレ フロマージュ」は、お酒のおつまみにぴったりなサクサクのチーズサブレ。ほんのり感じる塩気と、黒ごまの香ばしさが絶品だ。
 
<DATA>
「サブレ フロマージュ・ブール ド ネージュセット」
¥2,800(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/サブレフロマージュ・ブールドネージュ×各18個
常温便
※消味期限は、常温で30日
>>購入はこちら

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