特集 2014/10/6(月)
おいしいペアリングを楽しもう

コラボ限定メニューと飲みたい、おすすめドリンクは?

フードマガジン『エル・ア・ターブル』と人気店のコラボによる、今しか食べられない限定メニュー。さらにおいしく味わうために、相性のよいドリンクと一緒にいかが? そこで、お店のオススメのドリンクをリストアップ。レストランやワインバーで、ぜひ一緒にオーダーしてみて。また、下記のリンクから「エル・オンライン」のグルメ・メールに登録すると、先着100名に「エル・ショップ」で5,000円以上のお買いもので使える1,000円クーポンを進呈。
>>応募はこちらから

限定メニューは、このドリンクと一緒にどうぞ! 

RESTAURANTS & WINE BARS

●ルミエルネ【東京/下北沢】
「秋刀魚のコンフィと燻製したきたあかり 肝のヴィネグレット」
→お店にお問い合わせを
 
●オーガニックテーブル バイ ラパス【東京/外苑前】
「自家製味噌漬け豆腐と有機野菜のグリル」
→お店にお問い合わせを

●ビストロ ロジウラ【東京/渋谷】
「炙りさばとブルグルのリゾット」
→さばに合うのは、フランス、ロワールの「Gorge Seche / Domaine Le Clocher」。試してみて!
 
●メゾン サンカントサンク【東京/代々木上原】
「鴨のロティ ビーツのソース」
→ふっくらとした、スルスル飲めるフランス・ローヌの赤ワイン「ル・レザン・エ・ランジュ ファーブル ジル・アゾーニ」
 
●クチーナ ブッファ【東京/中目黒】
「牛ほほ肉と洋梨の赤ワイン煮」
→フレッシュで、芳醇な果実味のある、イタリア・ピエモンテの微発泡赤ワイン「ラ・モネッラ」

●ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ【東京/中目黒】
「イノシシホホ肉の赤ワイン煮スパイス風味」
→お店にお問い合わせを

●クオーレ フォルテ【東京/下北沢】
「水なすと魚介、スペルト小麦のサラダ」
→シャープな酸と、上品な豊かさのあるイタリア・ヴェネトの白ワイン「ビアンコ デイ ムニ」
 

BAKESHOP

●サンデーベークショップ【東京/初台】
「イチジクとカシューナッツのライ麦スコーン」
→ミルクティー
 
●自由が丘ベイクショップ【東京/自由が丘】
「アップルクランベリークランブル」
→ホットアップルサイダー

●菓子工房ルスルス【東京/浅草】
「ラムケーキ」
→朝や昼なら浅炒り、夜なら深炒りのコーヒー
 
●チリムーロ【東京/代官山】
「バナナカルダモンケーキ」
→カフェオレ
 

JUICE STAND

●クレンジングカフェ代官山【東京/代官山】
「限定1dayジュースクレンズ 5本セット」
→ジュースクレンズ前の準備期や回復期に、トマト&カボチャのスープ「ビューティ・スキン」
 
「エル・オンライン」から届くグルメ・メールに登録して、「エル・ショップ」のクーポンをもらおう!
5,000円以上のお買いもので使える、1,000円クーポンを先着100名に進呈。
>>応募はこちらから

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト