特集 2018/2/5(月)
スモアとフライドポテトも有力候補?

ヘンリー王子とメーガン・マークルの結婚式のメニューを大胆予測!

周りで誰かが婚約すると聞かずにはいられないのが「結婚式はいつ?」「場所はどこ?」「赤ちゃんは?」(最後の質問はデリケートな問題だから誰にでも聞くわけにはいかないけれど!)。今年5月に結婚するヘンリー王子とメーガン・マークルの場合、場所と日程はすでに発表ずみ。そこで赤ちゃんと同じくらい気になる、披露宴の詳しい内容を大胆予想。どんなメニューが出されるのか、イギリス王室の伝統と2人の好きな食べ物から推理してみたい。

前菜は、伝統的な英国料理
エリザベス女王やダイアナ元妃の専属シェフを務めたダレン・マグレディは、雑誌『ピープル』にウィリアム王子とヘンリー王子にはよく英国の伝統的な料理を出したことを明かしている。王子たちのお気に入りはコテージパイ(牛挽き肉やじゃがいも、チーズを使ったミートパイ)、フィッシュケーキ(魚を使ったコロッケのような料理)、ポシェしたチキン、お米料理だったそう。これらは結婚式に出すには家庭的すぎるけれど、ちょっとした趣向を加えて供されるかも。ウェブサイト「The Spruce」によるとウィリアム王子とキャサリン妃の披露宴でも、フィッシュケーキや小さなヨークシャープディング、バブル・アンド・スクイーク(じゃがいもと芽キャベツなど細かく刻んだ野菜を炒めたもの。家庭では残り物の野菜を使って作られる)などの家庭料理がカナッペとして出されたとか。
>>コテージパイのレシピはこちら

貝類は出ないはず!
ウェブサイト「Redbook」によると食中毒やアレルギーのリスクに備え、貝類は食べないのが英国王室の習わし。とはいえチャールズ皇太子はたびたび貝を食べているところを目撃されている。今では厳密な規則ではなくガイドラインになっているようだけれど、ロイヤルメンバーが集まる披露宴にはさすがに出てこないはず。
>>王室の人々が食べてはいけな食材はこちら

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original text : Candice Braun Davison  translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images

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