特集 2017/8/8(火)
ピンクになったらなんでもカワイく見えちゃう♡

最新ビジュアル系フルーツ、ピンクパイナップルが気になる!

2016年末に明らかになったピンクパイナップル誕生のニュース! 開発に12年の歳月を費やした不思議な色のこの果物、ついに「デルモンテ」と「ドール」の2社での販売が決定したそう。ピンクの果肉のパイナップルに早く会いたい♪

 

このパイナップルは遺伝子組み換えによって開発されたそう。遺伝子組み換えと聞いて、目くじらを立てる人がいるかもしれないけど、FDA(米国食品医薬品局)にちゃんと承認されているから心配しないで! 承認に至った理由を読めば、より安心できるはず。

「ピンクパイナップルは、従来のパイナップルに含まれるピンク色の色素(リコピン)を、黄色の色素に変換する酵素の量を特殊技術で減らしたもの。残ったリコピンはトマトやスイカを赤くするのと同じ色素で、食用として一般的かつ安全な物質である」
実際のピンクパイナップルは、果肉が淡いピンク色になっていて、皮の色は普通のパイナップルと変わらない。

1 / 2
1 2

original text : Rheanna O'Neil Bellomo translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara 

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト