日本橋
The Coffee Bean & Tea Leaf
アメリカでは数年前からブームが始まり、瓶入り商品の販売も進んでいるコールドブリュー。ロサンゼルスから上陸したコーヒーチェーン「コーヒービーン&ティーリーフ」では、コーヒー豆を水で20時間かけてじっくりと抽出しており、豆本来の持つ味や香りを十分に引き出してある。窒素ガスを入れることで絹のような滑らかで濃厚な舌触りを生み出し、独特のビジュアルが目で見ても楽しめる1杯だ。氷を入れないで提供するので最後まで味が薄まることなく楽しめ、ミルクを加えたかのようなクリーミーな味わいも魅力。 アメリカでは、2016年夏からスタート。日本でもすぐに導入が検討され、今年、はじめて日本での展開がスタートする。
「ナイトロ コールドブリュー」 レギュラー ¥550
問い合わせ先/L.A.Style tel. 03-6280-3996
http://www.coffeebean.co.jp/