特集 2017/3/31(金)
がぶ飲みOKなコーヒーが流行中!

栄養たっぷりな「マッシュルームコーヒー」ってご存じ?

毎日のコーヒーが欠かせない、という人って少なくないはず。あの芳醇な香りと心に沁みるほろ苦い味。飲むだけでシャキっとするし、なんだか元気になって集中力も高めてくれる。目覚めの一杯はもちろん、食後、仕事中、休憩時間と、もはや1日中欠かせない大事な相棒だ。とはいえ、飲みすぎると副作用が起きてしまうのがコーヒーの唯一の弱点。そこで朗報! 何杯飲んでも頭痛やイライラが起きないコーヒーが、いまアメリカで注目を浴びている。その名も、“マッシュルームコーヒー”。そう、原料はあの体に良い“きのこ”なのだ!

このコーヒーを開発したのは、アメリカの「フォーシグマティック(Four Sigmatic)」という会社。マッシュルームコーヒーには脳の働きを活性化させ、仕事や家事の生産性を高め、ストレスを軽減してくれる役割があるのだとか。しかも、普通のコーヒーには含まれていない栄養分やミネラルも含まれていて、体にいいのは間違いなさそう。1杯あたりのカフェイン量は40mgで、普通のコーヒーの約半分。味はコーヒーそのもので、きのこが原料だといわれても気づかないほど。飲んだ人たちはこぞって「非常に満足」と評価し、「ゆっくりとだが確実に効く」とコメントしているようだ。

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original text : Temi Adebowale  translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara

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