2014/8/8(金)
>
<
4/4
スパイシーな風味が食欲を刺激する
BBQソースのジャンバラヤ風チャーハン&BBQガンボスープ
ごはんにもスープにも、BBQソースが大活躍。酸味と甘みのバランスが備わったBBQソースが1本あれば、味付けは完璧。
>>「BBQソースのジャンバラヤ風チャーハン&BBQガンボスープ」のレシピはこちら
-
レシピを教えてくれたのは…
きじまりゅうたさん料理研究家。祖母の村上昭子さんも、母の杵島直美さんも料理研究家という家に生まれ、幼い頃から台所が遊び場だった。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。近著『3ステップでできる 100円でおいしい丼』(ブティック社)
http://www.daidokolog.com/ -
『エル・ア・ターブル No.75』 をCHECK!
『エル・ア・ターブル No.75』では、ここで紹介した以外にもマヨ&BBQ愛あふれるレシピを掲載! 「グルメなジャンク」をテーマに、妄想だらけのジャンクフードレシピのほか、「ハイブリッド・スイーツ」や「辛旨フード」、「リキュール女子とモルト女子」など魅力的なグルメ情報をたっぷりとお届け。毎日のごはんが楽しくなる一冊をぜひチェックしてみて。
>>詳しくはこちらから!