安心安全のエコレモンがたっぷり入ったレモンケーキ
「島ごころ SETODA」の「瀬戸田レモンケーキ 島ごころ」
広島県・尾道市瀬戸田町にある生口島は、昭和2年に栽培が始まり、今では全国一の生産量を誇っている国産レモン発祥の地といわれている。温暖で雨の少ない気候が、レモンの栽培に適しているのだという。瀬戸田のレモンは、「エコレモン」と言われるほど、最小限の農薬しか使用しておらず、もちろんワックスフリー。瀬戸田エコレモンとは瀬戸田の約200軒の農家だけが栽培する特別栽培レモンなのだ。この、皮ごと食べても安心なレモンをふんだんに使って作り上げたのが、こちらの「瀬戸田レモンケーキ 島ごころ」。「レモンの酸味ではなく香りを楽しんでほしい」というパティシエの思いが詰まったケーキには、手作りのレモン果皮ジャムがたっぷり。レモンの皮を歯応えで感じることができるほど。袋を開けるとふわっとレモンが香る瞬間が幸せ!
<DATA>
「瀬戸田レモンケーキ 島ごころ」
¥2,315(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/レモンケーキ10個
常温便
※賞味期限は、常温で60日
>>購入はこちら