Restaurant-I「ムニュ・ニース・鎌倉(ディナー)」(¥7,350)
南仏と日本の食文化を融合させた軽やかなフレンチ
原宿・東郷の杜に佇む隠れ家フレンチレストラン「Restaurant-I(レストラン アイ)」。ここは気鋭の料理人・松嶋啓介氏が開いたフランス・ニースにある店「KEISUKE MATSUSHIMA」の日本店。日本とフランスの食文化が融合した独創的な料理が味わえると人気だ。レストランウィークにて楽しめるディナーコースは「Menu NICE-KAMAKURA(ムニュ・ニース・鎌倉)」。アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、小さなデザート、メインデザート、小菓子と食後の飲み物という構成。オーナーシェフ松嶋啓介が拠点を構えるニースとその姉妹都市である鎌倉の野菜を使った二つの街の気候と風土が感じられるコースとなっている。話題のシェフによるスペシャルコース。どうぞお食べ逃しなく!
-
Restaurant-I (レストランアイ)
東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
tel. 03-5772-2091
営業時間/11:30~14:00L.O.、18:00~21:00L.O.
定休日/不定休
>>詳しい情報はこちら
-
ジャパン・レストラン・ウィーク 2013 サマープレミアム
開催期間/2013年7月19日(金)~8月7日(水)の20日間
概要/関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、札幌、名古屋、広島、福岡の約300店舗で定額の特別メニューを提供
主催/ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
共催/株式会社ぐるなび
特別協賛/アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.、株式会社ジェーシービー
>>公式サイトはこちら
http://jrw.jp/