「ブレストンコート ユカワタン」のワインペアリング
ワインアドベンチャーよ、来たれ!
フルコースのフレンチ・ガストロノミーが、川魚や野草も使い「かなり攻めた内容」だと海外にも評判の、ホテル ブレストンコートのメインダイニング「ユカワタン」。ワインペアリングも、飛び切りユニークで秀逸だ。というのも、日本酒やスパークリングなども含めてだいたい8~9種に及ぶ多彩な展開で、料理と同様、信州で造られるものばかり。個性が重ならないように“流れ”を大切にしているとソムリエの鈴木良隆さんは語る。世界各国の著名なシェフたちからも注目される「森のガストロノミー」のもうひとつの主役、ワインペアリングをぜひ味わってみて。
左手前は¥18,000のコースの中の1品「森のチーズ」。小布施ワイナリーの「Soggaペール エフィス」を合わせて。ワインペアリング¥12,000~ ※食材の入荷状況によって料理に変更の可能性あり。(価格は税・サ別)
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星野リゾート 「ブレストンコート ユカワタン」
長野県軽井沢町星野 ホテルブレストンコート内
tel. 050-5282-2267
営業時間/17:30~
無休
http://yukawatan.blestoncourt.com/
photos : Yuka Yanazume