特集 2016/5/2(月)
ゴールデンウィーク・スペシャル☆2016

贅沢ブレックファーストで休日をスタートしよう! ホテルの朝ごはんBEST20

ゴールデンウィークの折り返し地点! 東京でお過ごしの方にぜひおすすめしたいのが、優雅なホテルの朝ごはん。一日のはじまりを、とっておきの料理とホテルならではのサービスで、のんびりと過ごしてみない?

お粥や焼き魚、お味噌汁にお新香……
和食の朝ごはんでほっこり 
 
ザ・プリンス パークタワー東京
2016年2月よりバージョンアップした朝食定食。小鉢、肉と魚から選べるメイン、デザート、コーヒーまで付いた豪華なラインナップ。主食には、玄米、煎りごま、大豆、キヌア、押し麦が入った栄養たっぷりの五穀がゆも選べる。
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「ホテルオークラ東京」
クコの実や松の実、金針菜、白きくらげなど滋養によい食材をトッピングした薬膳がゆが主役の朝定食がこちら。GWの遊び疲れや胃腸が弱って食欲が進まないときは、内側からじんわりとあたためて、やさしくほぐしてくれる朝ごはんで調整してみて。 
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「東京ドームホテル」
このホテルの4階にある、京都が本店の「熊魚菴たん熊北店」では、べっこうあんでいただく京都の朝がゆが食べられる。ピリリとしたおじゃこ山椒や、漬物の4種盛りもうれしい。食事と一緒に供される「祇園辻利」ほうじ茶など、京都尽くしの和定食はいかが?
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「庭のホテル 東京」
都会の隠れ家のような、小さくて美しい和のホテルで供される、土日祝日限定の和朝食がおすすめ。幻のコシヒカリとも呼ばれる「源泉米」で炊いたほかほかごはんに、季節の魚料理と約8種類の副菜がセットに。 
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