夏バテ&省エネ! レンチンdeひと口ごはん
2017/08/18(金)
> <

1/6

昔ながらの製法と素材にこだわり

「角谷藤兵衛」の「笹巻おこわ」

香りのよい笹の葉を開くと、中にはもち米一粒一粒がつやつやと蒸し上がった、もちもちのおこわ。口の中でふんわりと崩れる独特の食感は、職人の手によって握られているから。具材の調理から、木の蒸篭で蒸し上げひとつずつ手で握り、笹の葉で包むまで、すべての工程を手作業で行っている。地元、兵庫県篠山産の丹波黒大豆に但馬牛、穴子に朝倉山椒と具材にもこだわりが。素材のよさがわかる上品な味つけを堪能して。
<DATA>
「笹巻おこわ」
¥2,700(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/但馬牛50g×4個、丹波黒大豆・穴子と朝倉山椒各50g×3個
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で90日
>>購入はこちら

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト