>
<

3/6

ビバリーヒルズで生まれた、オーガニック・フローズンヨーグルト!

「スノーラ」

LAで話題のサンタモニカ・オーガニック・ファーマーズマーケット。そこでひときわ注目を集めていたスイーツが、「スノーラ」のフローズンヨーグルト。そんな「スノーラ」が2010年に京都に初上陸し、銀座に2店舗目をオープンして以来、オーガニック&無脂肪こだわりヨーグルトとヘルシーなソースの組み合わせで、イートインはもちろん手土産にも人気のスイーツに! 日本の「スノーラ」では、群馬県嬬恋村産のオーガニック生乳を無脂肪に加工して低温殺菌処理し、フランス産の2種類の乳酸菌を増加させ、味わい深く高濃度のヨーグルトに仕上げている。また、京都・伏見の日本酒の仕込み水やグルテンを含まない植物性甘味料を使って、乳酸菌の酸味をマイルドにし、なめらかできめ細かい舌ざわりを実現。写真は、メープルのようなほのかな香りが楽しめるプレーン・ヨーグルトにチェリーがごろごろと入ったさわやかなソースを合わせた「イタリアンタート サワーチェリーソース」(¥450)。フレーバーとソースは各4種ずつで組み合わせられ、、季節のフルーツやナッツ類のトッピングもお好みでプラスできる。
 
「スノーラ」
東京都中央区銀座4-6-16銀座三越 B2F ギンザフードガーデン内 tel. 03-3562-1111
営業時間/10:30~20:00 無休
https://www.snola.co.jp/

「ヘルシーおやつの新定番、フローズンヨーグルトをリサーチ」トップへ

text : Tomomi Seki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト