2017/4/8(土)
SNS映えする、最新スイーツを発見♡パリとシドニーでおいしい花束が大旋風! フラワー・ジェラートって知ってる?
バラの花の形をしたジェラートが、パリやシドニー、アメリカで大人気だとか。その真相はいかに!
バラの花を形作るためには、まずコーンにジェラートを縦に細く長く入れるそう。それから平たいスクープを使って、花びらの形にジェラートを取り、細く入れたジェラートを中心に囲むように盛っていく。最後に、ジェラートを挟んだ小さいマカロンをトッピング。シンプルそうだけど、「アモリーノ」の店員はこのテクニックをマスターするために、3週間ものトレーニングを受けているのだとか。しかもトレーニングを受けても、全員が店員として採用されるわけではないそう。SNSにのせたくなるような美しいバラのジェラートを作れるのは、見事な技を身につけた精鋭の店員たちだけ!
text : Lyndsey Matthews translation : Yoko Nagasaka