特集 2017/4/8(土)
SNS映えする、最新スイーツを発見♡

パリとシドニーでおいしい花束が大旋風! フラワー・ジェラートって知ってる?

バラの花の形をしたジェラートが、パリやシドニー、アメリカで大人気だとか。その真相はいかに!

 

バラの花を形作るためには、まずコーンにジェラートを縦に細く長く入れるそう。それから平たいスクープを使って、花びらの形にジェラートを取り、細く入れたジェラートを中心に囲むように盛っていく。最後に、ジェラートを挟んだ小さいマカロンをトッピング。シンプルそうだけど、「アモリーノ」の店員はこのテクニックをマスターするために、3週間ものトレーニングを受けているのだとか。しかもトレーニングを受けても、全員が店員として採用されるわけではないそう。SNSにのせたくなるような美しいバラのジェラートを作れるのは、見事な技を身につけた精鋭の店員たちだけ!

2 / 4
1 2 3 4

text : Lyndsey Matthews   translation : Yoko Nagasaka

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト