2017/4/8(土)
毎日食べたい! サラダカレンダー【4月8日】毎日サラダ!
毎朝日替わりでサラダレシピをアップ! 旬の食材を使ったり、記念日に絡めたユニークな一品だったり、手軽に作れて毎日が楽しくなるレシピをチェックして。
【4月8日】
「サーモンと新玉ねぎの カルパッチョ風サラダ」
白ワインにも合いそうなサラダは、おもてなしの席でも活躍間違いなし。たとえばタコや鯛など、サーモン以外の魚でアレンジしてもグッド。
使った材料:
サーモン(刺身用)、新玉ねぎ、ディル、ケッパー、ドレッシング(レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょう)
作り方:
サーモンは薄切りにし、軽く塩をふる。新玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を絞る。器にサーモンを並べ、その上から新玉ねぎを散らし、ドレッシングをかけ、ディルと黒こしょう、ケッパーを散らす
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yumiko Yoshinuma