特集 2015/3/3(火)
フードクリエイター部通信 ONLINE <vol.17>

食通のイチオシ★岐阜県発の”カリカリ”メレンゲ菓子

『エル・ア・ターブル』が厳選した、センスあふれる全国の料理教室を検索できる人気のコーナー「フードクリエイター部(FCC)」。部員である全国の先生たちから集めた選りすぐりのおいしいお役立ち情報を、毎週更新のリレー形式でお届け。今週からは、おすすめのパティスリーを全9回にわたってご紹介。第一弾は、食感も楽しいメレンゲ菓子をリコメンド!

「小さなサイズで見た目にもかわいく、指先でつまんで口に入れると、口中にバニラの香りが広がります」と、料理家の吉永麻衣子さんがおすすめするのは、「パティスリーニコ」のココナッツのメレンゲ菓子「カリカリ」(¥160 税抜)。名前の通り、食感のよさがクセになるそうで、もうひとつ、もうひとつと、ついつい食べる手が止まらなくなるのだそう。「バニラやいちごなど味わいも数種類あって、3歳の息子もお気に入り。喜んで食べています!」とのこと。食べきりサイズで、ちょっとした手みやげにもぴったり。

  • パティスリーニコ
    ●岐阜県岐阜市宇佐1-5-24
    tel. 058-214-8625
    営業時間/9:30~19:30 ※カフェ ~18:30L.O.
    定休日/月曜日・第3火曜日
    http://hello-nico.jp/ 

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