2016/8/23(火)
本日もトースト日和。今日のメニューは?【8/23】毎日食べたい! トーストカレンダー
焼いてのせたり、のせて焼いたり、あるいは塗って焼いてのせたり……!? 使う食材でいろいろアレンジすれば、味も食感もバリエ―ションが広がりそう。トーストって楽しい!
8月23日
「マッシュルームトースト」
こんがり焼いたパンの上に生のマッシュルームをスライスして並べ、適当に切ったミニトマトを散らす。今日のソースは、マヨネーズ&アンチョビ&オリーブオイルを混ぜたもの。忙しい朝でも、これでおいしくおしゃれな朝ごはん♪
使った材料:
マッシュルーム、ミニトマト、マヨネーズ、アンチョビ、オリーブオイル
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda