2016/6/6(月)
本日もトースト日和。今日のメニューは?【6/6:梅の日】毎日食べたい! トーストカレンダー
6~7月の2か月間、毎朝日替わりでトーストレシピをアップ! 旬の食材を使ったり、記念日に絡めたユニークな一品だったり、手軽に作れて毎日が楽しくなるレシピをご紹介。“朝ごパン”の参考に。
6月6日
「梅干しエッグトースト」
週明け月曜日。「梅の日」の今日は、梅干しの酸味と芳醇なバターが合うトーストを! バターを塗って食パンをトーストし、種を除いてペースト状になるまで刻んだ梅干し、適当な大きさに切ったゆで卵と大葉をのせる。
使った材料:
バター、梅干し、ゆで卵、大葉
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda