特集 2016/6/2(木)
本日もトースト日和。今日のメニューは?

【6/2】毎日食べたい! トーストカレンダー

6~7月の2か月間、毎朝日替わりでトーストレシピをアップ! 旬の食材を使ったり、記念日に絡めたユニークな一品だったり、手軽に作れて毎日が楽しくなるレシピをご紹介。“朝ごパン”の参考に。

6月2日
「おかかスクランブルエッグトースト」
今日のトーストは、朝ごはんの定番スクランブルエッグが主役。食パンをトーストして、スクランブルエッグ、かつお節をのせる。仕上げにXO醤を垂らして、奥深い旨みとピリッとした辛みをプラスしよう。
 
使った材料:
スクランブルエッグ、かつお節、XO醤 

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト