2016/6/1(水)
本日もトースト日和。今日のメニューは?【新連載】毎日食べたい! トーストカレンダー
6~7月の2か月間、毎朝日替わりでトーストレシピをアップ! 旬の食材を使ったり、記念日に絡めたユニークな一品だったり、手軽に作れて毎日が楽しくなるレシピをご紹介。“朝ごパン”の参考に。
6月1日
「アボカドレモンジャムトースト」
今日のトーストは、フーディーに愛される食材アボカドに、柑橘ジャムで新鮮さをプラスした一品。トーストした食パンにアボカドスライスを並べて、レモンジャムをかける。赤唐辛子(輪切り)を散らせば見た目も味わいもアクセントに。
使った材料:
アボカド、レモンジャム、赤唐辛子(輪切り)
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda