特集 2017/4/27(木)
毎日食べたい! サラダカレンダー

【4月27日】毎日サラダ!

4月の1カ月間、毎朝日替わりでサラダレシピをアップ! 手軽に作れて毎日が楽しくなるヘルシーサラダご紹介。

【4月27日】
「レンズ豆のサラダ」
スープやサラダ、カレーなど、さまざまな料理で使えるレンズ豆。高たんぱく、低カロリー、食物繊維も豊富で、栄養的にも魅力がいっぱい!
  
使った材料:
レンズ豆、ベーコン、紫玉ねぎ、イタリアンパセリ、ドレッシング(白ワインヴィネガー、塩、黒こしょう、オリーブオイル)
 
作り方:
レンズ豆は約20分茹で、水気を切っておく。ベーコンは小さめの角切りにし、カリカリに焼く。紫玉ねぎも小さめの角切りにし、水にさらして水気を切る。ドレッシングを作り、すべての材料を加えて混ぜ合わせる。イタリアンパセリを散らす。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

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