特集 2017/4/20(木)
毎日食べたい! サラダカレンダー

【4月20日】毎日サラダ!

4月の1カ月間、毎朝日替わりでサラダレシピをアップ! 旬の食材を使った、手軽に作れて毎日が楽しくなるレシピをご紹介。

【4月20日】
「キウイとほたてのサラダ」
酸味のあるキウイのソースと、やわらかな甘みのあるほたては好相性。初夏も近づく季節にぴったりな、爽やかなひと皿を味わおう。
  
使った材料:
キウイ(キウイとあればべビーキウイ)、ほたて(刺身用)、ミント、黒こしょう、ドレッシング(キウイ、白ワインヴィネガー、塩、オリーブオイル)
 
作り方:
キウイは角切りにし、ベビーキウイは半分に切る。ほたては食べやすい大きさに切り、すべての材料を塩とオリーブオイルで下味をつける。キウイと白ワインヴィネガー、塩、オリーブオイルをミキサーにかけ、ドレッシングを作る。器にドレッシングを一面に敷き、ほたてとキウイを盛り、ミントを散らし、黒こしょうをふる。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

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