2017/4/11(火)
毎日食べたい! サラダカレンダー【4月11日】毎日サラダ!
4月中、毎朝日替わりでサラダレシピをご紹介。旬の食材を使った春サラダで、ヘルシーな毎日をおくろう!
【4月11日】
「長芋とスプラウトのサラダ」
4月も半ばに近付いて、お疲れ気味の体に。梅とオリーブオイルを合わせた和風ドレッシングで、長芋をさっぱりと召し上がれ。
使った材料:
長芋、スプラウト(紫キャベツでも可)、あおさのり、ドレッシング(ねり梅、オリーブオイル)
作り方:
長芋は皮を剥いて、麺棒などでたたく。ドレッシングであえて器に盛り、スプラウトとあおさのりを添える。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yumiko Yoshinuma