特集 2017/4/11(火)
毎日食べたい! サラダカレンダー

【4月11日】毎日サラダ!

4月中、毎朝日替わりでサラダレシピをご紹介。旬の食材を使った春サラダで、ヘルシーな毎日をおくろう!

【4月11日】
「長芋とスプラウトのサラダ」
 
4月も半ばに近付いて、お疲れ気味の体に。梅とオリーブオイルを合わせた和風ドレッシングで、長芋をさっぱりと召し上がれ。
  
使った材料:
長芋、スプラウト(紫キャベツでも可)、あおさのり、ドレッシング(ねり梅、オリーブオイル)
 
作り方:
長芋は皮を剥いて、麺棒などでたたく。ドレッシングであえて器に盛り、スプラウトとあおさのりを添える。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト