2013/12/18(水)
>
<
2/6
カップケーキのクリスマスツリー・デコレーション
存在感たっぷりのクリスマスツリーのカップケーキは、難しそうに見えて、実はとっても簡単! ツリーの土台にいちごを使っているので、ツリー部分もおいしく食べられるのもうれしい限り。
>デコレーション・レシピはこちらから
-
ギャンブル五月
Satski Gamble/茨城県生まれ。同志社女子大学短期大学部卒業後、渡米、ニューヨーク州立大学編入。卒業後ニューヨークにてヘナ・アーティストやミュージシャンとして活動する傍ら、カップケーキの本家本元「マグノリア・ベーカリー」にて1998年~2004年までの6年間、ケーキ・デコレーターとして修行を積む。2006年渡英。現在はロンドン郊外の自宅で、ケーキ・ビジネス「Butterdrop」を立ち上げ、カップケーキ・レッスンやケーキデコレーション・レッスンを中心に活動中。
>>ブログはこちら
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Satski Gamble text : Tomomi Seki