話題の「ブッダボウル」って知ってる?
SNSを賑わす「ブッダボウル」って聞いたことがある? ヘルシーでトレンディー、そしてビジュアル系な料理ということは知っていても、具体的に中身に何が入っているかは知らない人も多いはず。巷では、2017年の食べるべきトレンドグルメとのウワサ。さっそくチェックしてみて。
ほとんどのブッダボウルには、数種の野菜をローストしたものや生野菜が乗せられていることに気づくだろう。ほぼベジタリアンやビーガンのものだが、もちろん肉を乗せてもOK。これらすべてを、ボウルに持った米やキヌアなどの上にONするだけ。タンパク質の食材についてはかなり自由度が高い。もしお手本が欲しいならファッションライフスタイルサイトの「インスタイル」を参考にして。それによると、「赤身のタンパク質を15%、全穀物を25%、野菜を35%、ソースを10%、そしてナッツや種、もやしなどのその他の具材を30%」とある。おすすめのブッダボウルのレシピは、ブラウンライスに、ローストスイートポテト、ガーリックジンジャーチキン、ほうれん草、そしてアボカドを乗せること! ソースは、ピーナツバターとライム、ごま油と醤油を混ぜたピーナッツドレッシング。きっとそのおいしさにびっくりするはず。
original text: Lauren Miyashiro translation: Midori Oiwa