シックな“ブラック・ピザ”が、新トレンドフードに?
ただ今、SNSでは“炭”が大ブーム! 水やカクテル、フェイスマスクに至るまで、あらゆるアイテムに真っ黒な炭が使われていて、カラフルなユニコーンに対してシックな色合いを好む大人たちに支持されているのだ。話題になったブラックアイス、炭ラテに続いて登場したのがこの「ブラック・ピザ」。
なんだか焦げてしまったようにも見えるけれど、この黒さは、ピザ生地に練り込んだ活性炭の色。炭を使っているこの黒いピザは、もはやジャンクフードではないのかも! すでに日本、インドネシア、イギリス、カナダでも登場していて、このたびようやくアメリカに初上陸して、世界に再度ブームを巻き起こしているのだ。ニュージャージー州のノースバーゲンにある「Olivella Restaurant(オリヴェラレストラン)」で提供しているブラック・ピザは、炭入りのピザ生地に加え、トッピングのモッツァレラチーズも活性炭入り。メニューには炭入りパスタもラインナップされている。
original text : Madison Flager translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara
-
>>『delish』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。