2013/12/27(金)
>
<
3/6
ビーフたっぷりのメイン級スープ
エディターYが選んだベスト・レシピ2013は……「チリコンカルネ」
「お弁当ブームは日本を飛び出し、パリやニューヨークにも広がっているらしい。というタイミングで“お弁当先進国”の日本では、『スープを外に連れて行こう』という“モバイルスープ”が流行。先陣を切ったのは、おいしいスープが気軽に楽しめる『Soup Stock Tokyo』で、モバイルスープにふさわしいレシピを8点ご考案いただきました。その中でドはまりして何度も作っているのがこのスープ。スパイシーで、体の芯からホカホカと温まってくる感じがなんともいい! しかも、じわっと胸にしみいるような深い味わい……と、ほぼ1年経った今でも、書いた瞬間から食べたくなる逸品スープ。今夜もまた作ってみます」
>>このレシピをチェックする