> <

3/6

ビーフたっぷりのメイン級スープ

エディターYが選んだベスト・レシピ2013は……「チリコンカルネ」

「お弁当ブームは日本を飛び出し、パリやニューヨークにも広がっているらしい。というタイミングで“お弁当先進国”の日本では、『スープを外に連れて行こう』という“モバイルスープ”が流行。先陣を切ったのは、おいしいスープが気軽に楽しめる『Soup Stock Tokyo』で、モバイルスープにふさわしいレシピを8点ご考案いただきました。その中でドはまりして何度も作っているのがこのスープ。スパイシーで、体の芯からホカホカと温まってくる感じがなんともいい! しかも、じわっと胸にしみいるような深い味わい……と、ほぼ1年経った今でも、書いた瞬間から食べたくなる逸品スープ。今夜もまた作ってみます」
 
>>このレシピをチェックする

「エディターの私的ランキング「マイ・ベスト・レシピ2013」」トップへ

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト