特集 2016/4/23(土)
けずったアボカドで、盛り付けがアートに変身!

次なるトレンド発見!”シェイブド・アボカド”を試してみて

すくったり、つぶしたり、スライスしたり、角切りにしたり……。そろそろ新しいアボカド料理に飢えてない? そんなアボカドラヴァーたちに朗報! それが“シェイブド・アボカド”。パルメザンチーズやココナッツのようにピーラーを使って皮をむいたアボカドを削るだけで、いつもの定番料理がぐぐっと格上げ! まずは、インスタグラマーの@fooddecoによる華麗なるテクニックをご覧あれ。ギャザリングにマストなディップや、毎日のトーストもこれでSNS映えすること間違いなし! 

 

ピンクとグリーンのパステルカラーがおしゃれ! カンパーニュの上に、ツナソースとチキンハム、シェイブド・アボカド、スプラウトの順でのせたオープンサンドイッチ。

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original text : Jessica Mattern

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