2015/10/17(土)
『エル・ア・ターブル』が注目するインスタグラマーを紹介<vol.17>【#エルアターブル秋ごはん】夏の桃モッツァレッラに代わる、秋のフルーツ&チーズのペアリング
10月の1か月間にわたって1日1名ずつ、インスタグラムで注目を集める人気のインスタグラマーが秋グルメを特別リポート。本日は、秋ならではのフルーツとチーズを組み合わせた旬のメニューをご紹介。「#エルアターブル秋ごはん」のハッシュタグで、秋グルメをほかにも探してみよう。
イラストレーター・デザイナーとして活躍する@tomoogこと小川智子さん。「夏の桃モッツァレッラに続くヒット」と、いちじくと巨峰をゴルゴンゾーラチーズと合わせた秋のフルーツ料理をアップ。チーズのコクと、いちじくと巨峰のみずみずしくジューシーな甘みが絶妙にマッチ。
Photo : @tomoog